count
参考消息

出海记|俄罗斯世界杯官方赞助商中企与美企平分秋色

2018-06-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:国际足联秘书长法蒂玛·萨穆拉指出,能够与中国企业合作,对于世界杯在全球的影响力具有显著的推动力。

参考消息网6月13日报道 韩媒称,中国在世界杯广告上投入了巨额。从房产、物流企业到IT技术企业,这些代表中国的企业成为FIFA和俄罗斯世界杯的官方赞助商,向世界展示企业自己的品牌。

据韩国《朝鲜日报》网站6月8日报道,FIFA和俄罗斯世界杯的官方赞助商共有12家,其中中国企业占4家,其数量和美国并列排名第一。而韩国只有现代起亚公司一家。

俄罗斯世界杯官方赞助商海信是一家生产电视等家电的企业,已推出了限量版电视,而且将在世界杯足球场挂起电视做展示。智能手机厂商vivo,为俄罗斯世界杯推出了限量版智能手机。而饮料企业蒙牛,将推出FIFA官方指定饮料,提供给选手和观众。本次俄罗斯世界杯观看群众预计多达30亿,中国企业赞助商将在世界范围内大大提高其知名度。一位广告界人士表示:“像海信、vivo等中国企业将通过俄罗斯世界杯,正式进军海外市场。”

参考消息网-出海记记者获悉,根据国际足联和海信集团2017年4月6日在北京共同举行的新闻发布会现场提供的信息,“海信为此斥资近亿美元,目标是全球品牌知名度实现翻番”。

根据协议,海信的标志将出现在今年联合会杯和2018年世界杯期间的赛事广告、门票、新闻背板以及全球统一电视直播的比分弹窗上。同时,国际足联还委托海信就比赛显示技术进行专项深度开发,以新的体验满足受众需求。

2017年5月31日,国际足联与中国手机生产商vivo在北京共同对外宣布:两者已经达成为期6年的全球战略合作伙伴,贯穿2018和2022年两届世界杯。

vivo最近几年在体育赞助市场非常活跃。2015年,他们总冠名赞助印度板球超级联赛。2016年他们与美国职业篮球联赛(NBA)达成战略合作,成为NBA中国官方手机市场合作伙伴。

2017年12月20日,蒙牛集团与国际足联在北京国家会议中心联合宣布,蒙牛正式成为2018年世界杯全球官方赞助商。蒙牛旗下4大品类产品获得了“国际足联世界杯官方饮用酸奶”、“国际足联世界杯官方预制冰淇淋”和“国际足联世界杯大中华区官方牛奶”、“国际足联世界杯大中华区官方奶粉”的殊荣。据悉,蒙牛是国际足联在全球赞助商级别首次合作的乳品品牌,也是中国食品饮料行业成为世界杯全球赞助商的第一个品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星