count
参考消息

特斯拉将裁员近一成 马斯克:为降低成本实现盈利

2018-06-15 11:32:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:马斯克12日表示,他在发给员工的电子邮件中写道,此次裁员是上月承诺的特斯拉管理结构精简措施的一部分。

参考消息网6月15日报道 英媒称,电动车制造商特斯拉将在全公司范围内裁员数千人。该公司正寻求降低成本,实现盈利,以免影响关键的Model 3轿车量产计划。

据路透社6月12日报道,特斯拉首席执行官、亿万富豪埃隆·马斯克12日表示,他在发给员工的电子邮件中写道,此次裁员是上月承诺的特斯拉管理结构精简措施的一部分。

报道称,他在邮件中说:“作为精简措施的一部分,同时为了降低成本并实现盈利,我们做出了一次艰难的决定:在全公司范围内裁员大约9%。”

“此次裁员几乎完全针对领薪员工,不包括生产合作伙伴,所以不会影响我们在未来几个月实现Model 3生产目标的能力。”

报道称,在生产一开始出现小问题之后,特斯拉一直试图实现每周生产5000辆Model 3的目标。马斯克上周说,特斯拉应该能在6月底实现这一目标。

美国财务研究与分析中心分析师埃夫拉伊姆·利维说,此次裁员后,短期内不会再裁员了。利维还表示,特斯拉很可能在2019年初筹集资金。

报道称,特斯拉持续大手笔在装配线上砸钱,并准备新的投资项目,例如Model Y多功能车和超级工厂。

该公司的自由现金流(衡量财务健康的关键标准)已从去年四季度的负2.77亿美元扩大至今年一季度的负10亿美元,还不包括其太阳能业务的系统成本。

点击图片进入下一页

特斯拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——