count
参考消息

日本媒体组团参观天猫618新零售 未来零售话语权已属中国

2018-06-17 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“中国的新零售争相引入新技术,而日本零售业却踌躇不前”,《日刊工业新闻》记者在天猫618期间参观盒马鲜生后这样写道。

参考消息网6月17日报道 12小时内参加新零售商圈快闪店互动人次660万、天猫国际线下店半天客流暴涨135%、全国商圈客流劲增30%、线下消费笔数比去年增长45%……天猫618创造了直追十一黄金周的线下消费热度。天猫新零售一体化网络贯通线上线下,为消费者提供了空前的便捷、实惠和丰富体验,这样的热闹场景引发了日本媒体的关注。

“中国的新零售争相引入新技术,而日本零售业却踌躇不前”,《日刊工业新闻》记者在天猫618期间参观盒马鲜生后这样写道。日本原本以在实体零售方面的精细化运营经验领先世界,但此次天猫618展现出的新零售力量已远远超出电商的范畴,尤其在线下热闹非凡。大盘消费数据显示:截至6月16日下午14点,天猫618带动线下消费笔数同比去年大幅增长了45%。这让“被科技所武装的中国零售业”与日本在同一维度形成了鲜明的竞争优势。

点击图片进入下一页

截至16日下午14点,天猫618带动线下消费笔数同比去年增长45%。

现在,日本记者看到的悬挂链、物流接单配送、数字化门店管理等技术不仅盒马有,还被大润发借鉴用于新零售改造。首批100家大润发门店已完成升级,三公里内用户下单可实现1小时送达。6月16日凌晨至中午12时,盒马的成交额已比去年同期高出7倍还要多;改造后的大润发同样从早晨一开门就人山人海,相关负责人表示,最近一个星期,大润发门店线下客流量比上周环比增长约30%,线上订单数也增长了20%;居然之家北京金源店开门仅2小时,销售额就超过1亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两