count
参考消息

出海记|沃尔沃投资激光雷达技术 要在高速公路实现自动驾驶

2018-06-20 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:当前双方合作主要集中在开发和测试应用于沃尔沃汽车的先进传感技术上。采用脉冲激光信号探测周围物体的激光雷达技术,是推出安全的自动驾驶汽车的关键环节。

参考消息网6月20日报道 美媒称,Luminar是一家激光雷达传感器制造商,其产品用于自动驾驶汽车用3D技术观察周围环境。Luminar将其最新的技术提供给沃尔沃汽车公司,后者也投资了这家位于硅谷的初创企业。

据《福布斯》杂志网站6月14日报道,由23岁的光学工程师奥斯汀·拉塞尔领导的Luminar公司将提供其结合激光雷达传感器和摄像头的硬件以及新的感知软件,该软件可以更快地解读大量传感器数据,以帮助人工智能驱动沃尔沃汽车。根据拉塞尔的说法,沃尔沃汽车科技基金对Luminar的投资“意义重大”,尽管双方都没有透露具体金额。

报道称,“这是与沃尔沃汽车公司的合作,以我们的激光雷达传感平台为核心,为其自动驾驶汽车研发提供动力,”拉塞尔在2012年读高中时就创立了Luminar。“我们真的是第一个能够达到必要的性能和安全要求的,从而达到比人工更好的感知能力,最终达到比人工更安全的自动驾驶能力。”拉塞尔告诉《福布斯》杂志。

报道称,以“字母表”公司旗下的Waymo公司和通用汽车公司为首的各大公司都在致力于完善无人驾驶技术。他们认为,激光雷达虽然昂贵,但是完整视觉系统的至关重要的一部分。它能够在所有照明条件下生成详细的、幽灵般的3D点云地图,与摄像机和雷达协同工作,从而使机器人车辆能够了解路况,成为超人。然而,正如在亚利桑那州发生的导致一名行人死亡的优步(Uber)撞车事故所揭示的,对数据进行即时准确的分析也十分必要。

报道称,Luminar在2017年宣布了3600万美元的融资计划,目标是用传感器与行业领先者Velodyne一争高下。该传感器可以匹配或超过每个竞争对手的激光雷达的范围和图像质量。根据拉塞尔的说法,Luminar的当前单位可以在夜间可靠地看到物体,包括在高速公路上行驶250米的黑暗物体。他未透露传感器的收费。

Luminar位于佛罗里达州奥兰多的工厂仍在扩张,到今年年底,每个季度将供应5000个传感器。这与Velodyne的产量不太接近,但已经足够“供应世界上所有的自动驾驶测试车”,拉塞尔说。

他说,尽管目前许多自动驾驶汽车项目主要集中在低速的城市或郊区环境,但沃尔沃“真正的目标是在高速公路上实现自动驾驶”,“我们的激光雷达是第一个为安全和可靠的远程感知提供必要保障的设备,这是在高速公路上实现自动驾驶目标所必需的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: