count
参考消息

出海记|港媒:承兴携手阅文打造IP+产业全球化

2018-06-20 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,阅文携手各“IP共营合伙人”打造一个全方位的IP生态圈。

参考消息网6月20日报道 港媒称,承兴国际宣布,与阅文集团签订合作协议,将在阅文旗下的国内及海外平台,同时发布连载公司旗下文学作品、漫画作品等原创内容。

据香港头条财经网6月15日报道,根据合作协议,承兴原创作品内容,将会于阅文海外门户起点国际(Webnovel),以及国内自有网站、手机腾讯网书城、QQ阅读客户端、手机QQ客户端等相关渠道上同时进行发布连载。

承兴国际表示,此次借助阅文广泛的互联网平台及运营渠道,将为公司旗下引入更多有效渠道资源,实现由内容创造向多元开发的全IP产业链运作发展。

参考消息网-出海记记者从承兴国际官网了解,承兴国际控股与阅文集团签订合作协议,双方展开深度合作,承兴国际将在阅文集团旗下的国内及海外平台同时发布连载公司旗下文学作品、漫画作品等原创内容。承兴国际控股此次携手阅文集团,升级IP运营与开发,将进一步推进公司泛娱乐IP+产业的发展。

阅文集团旗下拥有中文数字阅读强大的内容品牌矩阵,包括创世中文网、起点中文网等网络原创与阅读品牌,华文天下等图书出版及数字发行品牌,懒人听书等音讯听书品牌以及起点读书、QQ阅读等APP。阅文集团亦构建了立体的渠道运营,与百度、当当、京东等阅读平台,OPPO、华为荣耀等手机品牌,以及亚马逊kindle网络小说专区等近50家平台建立了合作。

而此次承兴国际与阅文集团的合作,也是阅文集团“IP共营合伙人”概念的体现。据参考消息网-出海记记者另从阅文集团获悉,6月18日,以“合火”为主题的2018阅文集团IP生态大会在上海举行。作为“网文第一股”上市后的首次IP大会,阅文的IP战略有了不小的升级。

2016年的阅文首届IP生态大会上,“IP共营合伙人”制度被提出,至今刚满两年。这一模式以IP为核心,让作家、平台、影视、游戏、资本同时参与到超级IP的培育中,形成一条平台联动、产业协同的泛娱乐生态链。既保证了作者的权益和积极性,多平台联动提升了粉丝的体验,又加速了IP品牌的建立,使得IP品牌扩容,生命周期得以延长,最终通过IP的共营、跨界、互动,打造一个全方位的IP生态圈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: