count
参考消息

出海记|这个球场不一样!中企将“制造”2022卡塔尔世界杯球场

2018-06-22 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中集集装箱扬州通利生产车间项目经理王飞说,选定一块地后,先用钢结构做好整个体育场的框架,然后像搭乐高积木一般,把集装箱模块拼装到相应位置,再进行涂刷、装饰,一座现代化的体育场就建成了。

参考消息网6月22日报道 港媒称,2018年俄罗斯世界杯激战正酣,赛场上随处可见的中国企业广告成为亮丽风景线。而四年之后的卡塔尔世界杯,中集集团旗下集装箱扬州基地正参与建造比赛场地——拉斯阿布阿布德体育场,这将是世界上首次使用集装箱模块化理念建设的大型体育场馆,也将是世界杯历史上首个真正可拆卸、可移动、可重复利用的“绿色球场”。

据香港《文汇报》网站6月20日报道,“严格来说,我们不是‘建设’,而是‘制造’这个球场。”中集集装箱扬州通利生产车间项目经理王飞介绍生产的样箱时表示,样箱长约6米,宽和高都是2.5米左右,成品会根据设计要求,在现场组装时刷上不同颜色和图案,外观就会大变样了。

在一套按照盥洗间设计的样箱内可以看到,各式洁具一应俱全,橘红色内墙、黑色隔断、香槟金色调的门厅,设计风格颇具现代感,档次不亚于星级酒店。

集装箱拼成“绿色球场”

作为2022年卡塔尔世界杯12个新建球场之一,拉斯阿布阿布德体育场位于卡塔尔首都多哈东南部的海滨地区,占地45万平方米,可以容纳4万人。“这个体育场是由西班牙一家建筑师事务所设计的,使用集装箱作为主要建筑模块的灵感,来源于卡塔尔的最大港口多哈港。整个场馆将由990个集装箱模块组合而成,共有七层。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说