count
参考消息

港媒:瞄准苹果iPhone X 中国智能手机挺进高端市场

2018-06-22 10:54:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,卡纳利斯咨询公司的研究分析师哈蒂·何(音)说:“高价手机也反映了智能手机厂商在产品研发方面的大笔投资,而这反过来又会提升品牌形象。”

参考消息网6月22日报道 港媒称,在中国市场饱和的情况下,消费者的更高期望值正在推动创新和手机设计的改进。

据香港《南华早报》网站6月21日报道,在越来越多本土品牌发布价格超过1000美元的高端机型、将目标定为在高端市场向苹果公司的iPhone X发起进攻后,中国智能手机可能很快将不再是廉价手机的代名词。

中国第二大智能手机品牌OPPO 19日在巴黎发布其Find X手机。其普通版售价999欧元(约合1156美元),兰博基尼版售价1699欧元,两个版本的屏占比均达到市场上迄今最大的93.8%。

报道称,OPPO这款新手机配备滑动摄像模组,需要时可滑进或滑出机身。这一革命性设计使这家中国公司能给这款手机定个高价。

OPPO发布Find X也标志着中国智能手机制造商在与iPhone X的屏幕设计拉开距离方面又迈出了一步。中国第三大智能手机制造商vivo上周推出配备升降式摄像头的最新NEX系列手机,其高端版本售价4998元人民币(约合780美元)。

报道称,在中国智能手机市场饱和、中国消费者期望值提高的情况下,售价在3000元以上的高端机型有所增加。IHS马基特公司的资深行业分析师李泽刚说,新需求正推动本土厂商加快设计和创新,以争夺更大市场份额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说