参考消息

美媒:大豆价格跌至两年最低点 因贸易战威胁加剧

2018-06-22 10:59:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,19日,大豆期货价格曾一度下跌超过7%,降至2016年3月以来的最低点。小麦和生猪价格出现下跌。其他大宗商品市场也出现暴跌。

参考消息网6月22日报道 美媒称,由于美国和中国之间的贸易紧张关系升级,美国农民暂时免受下月起生效的大豆关税影响的希望变得渺茫,这导致大豆价格19日跌至两年来最低点,跌幅超过5%。

据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,由于贸易商认定对中国加征的关税将损害对美国出口商品的需求,谷物和牲畜价格也在下跌。从原油到铜再到木材的大宗商品价格也出现下跌。

美国总统特朗普18日要求其政府官员准备对2000亿美元中国商品加收关税,这是特朗普政府上周宣布要加征关税的中国商品金额的四倍。北京官员对第一轮关税作出的回应是对价值500亿美元的美国大豆、猪肉和其他商品加征关税。中国是美国大豆的最大买家。

报道称,美国谷物经纪商麦克唐纳-佩尔茨全球商品公司谷物经纪业创始人博比·佩尔茨说,哪些关税将生效以及何时生效的不确定性让农产品贸易放缓至几乎止步。

佩尔茨说:“没人知道该怎么办。它损害了整个谷物行业。”

报道称,19日,大豆期货价格曾一度下跌超过7%,降至2016年3月以来的最低点。小麦和生猪价格出现下跌。其他大宗商品市场也出现暴跌,因为贸易商认为这场争端可能损害全球经济增长,抑制中国和其他地方对铜、石油和其他材料的需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说