count
参考消息

中国正引领全球自动化 工业机器人技术可与日欧直接竞争

2018-06-25 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:ABI研究公司的分析师兼顾问苏连杰(音)说:“中国机器人供应商要达到完全自主的水平还有很长的路要走。但考虑到我们在其他技术行业看到的情况,问题是何时做到,而不是能否做到。”

参考消息网6月25日报道 2018年6月19日,两年一届的慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会(AUTOMATICA)在慕尼黑展览中心拉开帷幕。港媒称,在这场深具影响力的自动化行业盛会上,哈工大机器人集团(HRG)等中国企业携众多智能产品和解决方案亮相。

据香港《文汇报》网站6月21日报道,中国工业机器人应用市场规模已连续数年居世界首位,并保持高速增长;中国机器人技术也在持续进步,专利申请量累计超过13.7万件,列全球第一。中国已经成长为全球机器人产业和技术发展最具活力的国家。

以HRG为例,目前,HRG在智慧工厂、工业机器人、服务机器人、特种机器人等领域,培育出40余个技术和市场潜力突出的科技创新企业,申报专利840余项,授权专利近400项,形成20余类、100余种产品,在工业机器人教育、锂电生产智慧工厂、文娱机器人等细分行业培育出了龙头企业。

三分之一制造业机器人需求来自中国

据美国“价值行走”新闻网站3月19日报道,制造业自动化需求不断增长,而从根本上推动这一需求增长的是中国。中国经济占全球经济的比重不到15%,但它对自动化技术的需求是这一数字的两倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声