参考消息

外媒关注中国经济下半年预期向好:专家称有利因素不断增多

2018-06-25 11:36:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:从5月经济运行指标看,中国经济运行稳定性日益增强,且随着供给侧结构性改革深入推进,供给与需求正在更高水平上形成平衡,支撑中国经济提质增效、行稳致远的有利因素正不断增多,下半年经济发展预期向好。

参考消息网6月25日报道 英媒称,中国国家信息中心经济预测部副主任王远鸿指出,从5月经济运行指标看,中国经济运行稳定性日益增强,且随着供给侧结构性改革深入推进,供给与需求正在更高水平上形成平衡,支撑中国经济提质增效、行稳致远的有利因素正不断增多,下半年经济发展预期向好。

据路透社北京6月20日报道,《人民日报》20日刊登他在接受采访时的讲话称,随着建设现代化经济体系的各项措施陆续实施,中国营商环境还将持续改善,要素配置效率还将不断提高,中国经济提质增效、稳中向好的发展态势将不断巩固。以创新为第一动力,提高全要素生产率,中国经济将在更高层次上实现结构优化,稳步迈向高质量发展。

王远鸿称:“辩证看待投资增速回落,不仅不应悲观,还应该看到投资结构优化释放的积极信号。”

他认为,从供给端看,生产保持平稳,且产业结构不断优化。从需求侧看,消费需求持续升级,制造业投资加快增长,内需仍是经济发展的第一引擎。一季度,最终消费支出对经济增长贡献率达77.8%,比资本形成总额贡献率高出46.5个百分点,内需引领发展的趋势更为明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声