count
参考消息

外媒:中国科技巨头加入动漫大战 投资助力打造“本土英雄”

2018-06-25 11:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国科技巨头在国内娱乐业的影响力非常大。这些巨头正考虑利用国内兴起的动漫亚文化潮流。据业内高管介绍,喜欢动漫的中国年轻人渴望看到更多有本土特点的英雄角色。

参考消息网6月25日报道 英媒称,据艺恩咨询估计,到2020年,中国动漫市场规模将达到2160亿元人民币。中国科技公司正在积极参与动漫大战,开发或者购买原创角色版权,希望像美国华特迪士尼公司那样,通过从米老鼠到钢铁侠的庞大角色体系获得商业成功。

路透社6月24日的报道称,这项事业的关键点在于培育中国本土的创作者。

报道称,一位接受采访的本土漫画作者对记者说:“我最开始会模仿日本漫画,但后来就渐渐有了自己的风格。我必须花很多时间了解国内市场,了解国内漫画读者希望看到什么。”

报道指出,腾讯、百度、网易等中国科技巨头同样在努力弄清楚这些问题。

报道称,一个行之有效的方法是利用与中国传统文化有关的主题和人物。这种方法加上更高的艺术质量和叙事水平,将进一步拓宽中国动漫市场。据艺恩咨询估计,中国市场去年已经扩大到1500亿元人民币。

报道认为,中国仍然落后于日本和美国动漫市场,但中国人正在加紧追赶。日本拥有顶尖动画制作水平,而美国在销量上独霸全球。据业内人士估计,2016年全球动漫产业规模达到2200亿美元(约合14305亿元人民币),美国占据近四成份额,中国的比重为8%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声