参考消息

英媒:特朗普威胁征收20%汽车关税 欧盟将作出回击

2018-06-25 12:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国总统特朗普威胁将对所有在欧盟组装的进口汽车征收20%的关税。欧盟委员会一高级官员表示,对美国任何提高欧盟境内生产的汽车关税的举动,欧盟都将作出回应。

参考消息网6月25日报道 英媒称,欧盟委员会一高级官员表示,对美国任何提高欧盟境内生产的汽车关税的举动,欧盟都将作出回应,这是不断升级的贸易争端中的最新评论。

据路透社巴黎6月23日报道,美国总统特朗普周五(22日)威胁将对所有在欧盟组装的进口汽车征收20%的关税,一个月前,美国政府对进口汽车是否对国家安全构成威胁展开调查。

“如果他们决定提高进口关税,我们将别无选择,只得作出回应。”欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁在接受法国《世界报》采访时说。

“我们不想通过推特公开进行贸易战。我们不要再使贸易战升级。”他在23日发表的评论文章中称。

特朗普发出关税威胁后,22日欧洲汽车股指数下跌。美国汽车制造商福特和通用汽车的股价也都出现下跌。

美国商务部将于2019年2月的最后期限前调查清楚进口汽车和零部件是否对国家安全构成威胁。

美国商务部长威尔伯·罗斯21日说,商务部的目标是到7月底或8月完成调查。

美国目前对进口自欧盟的乘用车征收2.5%的关税,对进口自欧盟的小货车征收25%的关税。欧盟对进口的美国汽车征收10%的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声