参考消息

英国经济因脱欧驶入“慢车道”:居民财富减少 楼市趋冷

2018-06-26 10:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,2016年6月的脱欧公投前,英国连续多年成为工业化国家中增长最快的经济体之一。现在,英国经济几乎不再增长。今年第一季度经济仅比上一季度增长0.1%,创五年来新低。

参考消息网6月26日报道 美媒称,虽然英国明年正式脱欧究竟以何面貌呈现尚不明朗,但是脱欧决定显然已对经济产生了负面影响:居民财富减少,公司投资更为谨慎,楼市趋冷。

据美联社6月24日报道,举行公投决定脱欧后的两年间,曾为世界强大经济体中的领跑者的英国已沦落到慢车道。而2019年3月29日正式脱欧时英国与欧盟将维持何种关系,笼罩在此事上的不确定性可能导致形势变得更加严峻。

报道称,特雷莎·梅首相的保守党政府对于应维持何种关系也存在分歧。有人支持“硬脱欧”——彻底脱欧,让英国完全退出欧盟的自由贸易联盟,但也赋予英国与世界各国达成新贸易协议的更大自由。另外一些人希望英国尽可能与最大贸易伙伴欧盟保持密切关系,这可能意味着英国也必须遵守欧盟的较多规则。

大公司已敲响警钟。飞机制造业巨头空中客车公司本周发出威胁:如果脱欧谈判无法达成明确的协议,它将从英国撤资。空客在英国有1.4万名雇员。

空客英国工厂所在社区的议员达伦·琼斯说:“由于政府在脱欧谈判问题上制造了巨大的混乱,数以千计的高薪技术岗位现在面临着风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占