count
参考消息

英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回生

2018-06-26 11:13:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,吉利的所有权带来了自由。沃尔沃欧洲中东非洲总监莱克丝·克塞梅克斯说:“我们可以做得出色的一件事就是制造汽车——吉利信任我们。他们带来了企业家精神。我们设立了新工厂,在新平台上生产新的汽车,并决定进军电动汽车领域。”

参考消息网6月26日报道 英媒称,十年前,许多人认为沃尔沃将遭受和萨博同样的命运。沃尔沃当时亏损,每年销售约35万辆汽车,不少人认为这一销售量太小,企业无法生存下来。拥有沃尔沃品牌的福特公司打算卖掉它。

据英国《每日电讯报》网站6月24日报道,英国阿斯顿大学的汽车行业专家戴维·贝利说:“沃尔沃在被福特公司拥有所有权时迷失了方向。沃尔沃仍然有制造坚固、安全汽车的声誉,但是它变得了无生气。”

沃尔沃的拯救者是中国的亿万富翁李书福。当2010年敲定协议时,李书福花18亿美元购买下沃尔沃品牌——这只是1999年福特公司花65亿美元买下该品牌的一小部分资金。

报道称,包括沃尔沃内部员工在内的许多人认为吉利对沃尔沃的所有权不过是最终破产前的短暂阶段。

沃尔沃欧洲中东非洲总监莱克丝·克塞梅克斯说:“我们的状况很糟糕。我们年产的汽车不足40万辆,我们的车型正变得老旧。”

报道称,沃尔沃的高管们承认对他们的新主人的动作感到紧张。

克塞梅克斯说:“那时我们对中国的所有权有一种有益的怀疑。”他回忆起担心沃尔沃的遗产会被“破坏”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占