count
参考消息

出海记|港媒:新经济股排队上市 美团赴港递交IPO招股书

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:美团点评已申请赴港进行IPO。这是继小米之后,申请在香港上市的第二个融资数十亿美元的高科技企业。

参考消息网6月27日报道 港媒称,近日新经济股排队在港股上市,继小米25日展开招股后,同样采用“同股不同权”架构的美团点评亦已递交初步上市文件,预料在10月上市。

据香港大公网6月26日报道,美团为全球第四大独角兽公司,去年10月获腾讯领投融资40亿美元后,估值增至300亿美元,后来传美团将以600亿美元的估值上市,即按年激增一倍。公司财务方面,美团点评去年收入按年激增1.6倍至339亿元(人民币,下同),与其他新经济股的特点相同,因为优先股的公允价值变动,去年净亏损近190亿元,2016年亏损54亿元,2015年亏损59亿元。经营亏损则由2016年的62.6亿元收窄至2017年的38.3亿元。截至去年底,美团月度活跃用户数达2.89亿。去年完成的交易宗数达58亿,交易金额达3570亿元。另外,美团今年4月所收购的共享单车平台摩拜亦录得亏损,美团预计未来公司整体会继续录得亏损。

报道称,美团连续三年录得净亏损,有指是由于受近年阿里巴巴集团旗下“饿了么”及滴滴出行在多个城市陆续推出“滴滴外卖”服务的激烈竞争所影响,因为两间公司均大打“烧钱战略”,抢占市场份额。在这场“战争”中,美团饱受威胁,致过去三年录得持续亏损。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占