count
参考消息

出海记|中国金融科技企业进军东南亚 迫使当地银行作出变革

2018-06-27 09:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国金融科技公司正大力改变其客户储蓄和消费的方式。东南亚银行也没有放松,他们全力在本地区扩张。

参考消息网6月27日报道 高博德(Piyush Gupta)掌管着东南亚最大的银行和最有价值的上市公司——新加坡的星展集团控股有限公司(DBS)。它通过向区域内公司借贷和管理亚洲新富人群的财富而蓬勃发展。那么,为何这位首席执行官有时听起来像是一个被困难包围的银行家呢?高博德认为“麻烦”在于未来,这些麻烦并非来自星展银行的银行业对手,而是来自中国的金融科技公司。

据美国《彭博商业周刊》6月25日的文章称,世界各地的银行都必须与金融科技新贵打交道,但亚洲的情况有所不同。“我们身处前线,”高博德说道。在美国,亚马逊、苹果、脸书和谷歌等科技巨头进入互联网金融的速度缓慢,因为他们将面临的监管会比过往习惯了的更严格、更复杂。所以美国的银行“有条件更乐观一点点”,高博德表示。

文章认为,相比而言,中国金融科技公司正大力改变其客户储蓄和消费的方式。马云(阿里巴巴集团创始人)旗下的蚂蚁金服管理着全球最大的货币市场基金,基金规模达2700亿美元。该公司每季度处理的移动支付额超过2.4万亿美元。蚂蚁金服和腾讯控股控制着中国超过90%的在线支付业务。他们正迅速扩张到星展集团的领地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: