参考消息

英媒:从食品到工业耗材 中国下调亚太多国产品进口税

2018-06-27 10:56:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国财政部网站26日发布该通知,并附带具体税目税率,绝大多数7月1日起生效的协定税率较最惠国税率有不同程度的下调。

参考消息网6月27日报道 英媒称,中国国务院关税税则委员会近日发布通知,要求海关总署自2018年7月1日起,对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的进口货物适用《〈亚洲-太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率。

据路透社北京6月26日报道,中国财政部网站26日发布该通知,并附带具体税目税率,绝大多数7月1日起生效的协定税率较最惠国税率有不同程度的下调。

例如,在食品、农产品中,其他活鳗鱼从10%的最惠国税率下调至6.7%,鲜、冷带鱼从12%降至8%,冻冷水小虾虾仁从8%降至4%,鲜或干菠萝从12%降至7.9%。

黄大豆、黑大豆、青大豆和其他大豆均从3%降至零税率。

纺织原材料税率亦多有下调,如供零售用的其他山羊绒纱线从6%降至4.2%,染色的较轻质全棉平纹布从10%降至6.5%。

不同厚度的热轧不锈钢平板税率从10%降至9.3%,其他螺钉及螺栓从8%降至4%,工业用其他铜制品从10%降至6.5%。

1000<排气量≤3000cc往复式活塞发动机自10%下调至6.5%,离心通风机自10%降至6.5%,家用型气体过滤、净化机器及装置自15%降至9.8%,轮胎式挖掘机自8%降至7.2%。

点击图片进入下一页

资料图:越南农民在收获菠萝。(新华社/越通社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: