参考消息

英媒:特朗普对中国商品加税 美国消费者埋单

2018-06-27 11:14:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:路透社的分析显示,一些消费品将受到影响。如果特朗普政府将征税规模扩大到其扬言的4500亿美元,那就不得不对几乎所有产品加征关税。美国去年进口了价值5060亿美元的中国商品。

参考消息网6月27日报道 英媒称,美国总统唐纳德·特朗普对进口中国商品加税,此举主要瞄准供应链环节从而基本上能使消费者免受冲击,但关税清单中隐藏着一些令人意外的东西,有谷歌“内斯特”恒温器和电子烟装置,还有摇滚明星使用的音乐设备。

据路透社华盛顿6月25日报道,在针锋相对、不断升级的贸易战中,美国扬言要对价值高达4500亿美元的进口中国商品征收关税,其中针对340亿美元中国商品的首轮措施将于下个月生效。

首轮关税设法避开消费端产品,表明其经过精心策划以避免对选民直接征税。

但路透社的分析显示,一些消费品将受到影响。如果特朗普政府将征税规模扩大到其扬言的4500亿美元,那就不得不对几乎所有产品加征关税。美国去年进口了价值5060亿美元的中国商品。

“达到2000亿美元的时候就会开始影响到每个家庭成员都要消费的产品。”美国零售业领导协会负责国际贸易的副会长郭洪(音)说。

路透社对美国贸易代表办公室针对的1102种产品进行分析后发现,从7月6日起将分阶段被加征25%关税的产品刚开始只有1%是“消费品”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: