count
参考消息

出海记|中国宝力科技增持俄手机企业Yota Devices股份至65%

2018-06-28 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:俄罗斯《生意人报》援引中国宝力科技发布在港交所网站的公告报道,公司签署了再收购Yota Devices公司25.1%股份的协议。交易金额估计约为4000万美元。

参考消息网6月28日报道 俄媒称,中国宝力科技控股有限公司将其在俄智能手机企业Yota Devices公司的持股比例提高到了65.1%。

据俄罗斯卫星通讯社6月26日报道,俄罗斯《生意人报》援引中国宝力科技发布在港交所网站的公告报道,公司签署了再收购Yota Devices公司25.1%股份的协议。交易金额估计约为4000万美元。

报道称,中国宝力科技此前已拥有Yota Devices公司40%的股份。

公告并未透露是哪家股东出让了Yota Devices公司25.1%的股份。但报道指出,此次股权转让交易前,Yota Devices公司的另外两家股东分别是持股25.1%的俄罗斯国家技术集团(Rostec),和持股34.9%的Telconet Capital Ltd基金。

报道称,Yota Devices是一家俄罗斯私营智能手机企业,生产了世界上第一部安卓系统的双屏手机——YotaPhone。公司2017年10月进入中国的大众智能手机市场。

参考消息网-出海记记者了解到,中国宝力科技在港交所发布的公告称,交易完成后,Yota Devices的财务报表将于中国宝力科技财务报表中综合入账,而Yota Devices将列为中国宝力科技的附属公司。

点击图片进入下一页

Yota Devices。(俄罗斯卫星网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: