count
参考消息

中国谋求主导汽车电气化时代:发展清洁能源只是第一步

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:用行话来说,中国试图在发展替代能源方面占据领导地位。

参考消息网6月28日报道 港媒称,通用、本田及比亚迪等汽车制造商联合数十家电力供货商、消费者倡导团体以及环保组织,共同签署《交通运输电气化协议》,并借此呼吁所有相关行业齐心协力,向汽车及交通运输电气化转变的目标而努力。  

据香港《经济日报》网站6月25日报道,该协议重点强调充电基础设施建设,也鼓励开发智能服务系统,支持采用标准开放的开发模式,以加速服务系统推广。  

中国是最大的电动汽车市场

据西班牙《公众》日报网站2月6日报道,柴油、汽油、混合动力、电动……经过多年的发展,汽车产业的未来发展趋势仍徘徊在十字路口。大众尾气门丑闻之后,虽然欧洲汽车产业鲜有变革,但世界汽车产业还是采取了行动。日本汽车制造商丰田公司说干就干,2017年在全球销售电动汽车152万辆,提前完成了2020年的目标。电动汽车包括插电式混合动力汽车、纯电动车、燃料电池汽车等。

丰田公司宣布,至2025年所有丰田和雷克萨斯车型将采用纯电动模式或者提供电气化选项。在迄今为止销售了数量庞大的电动汽车后,丰田公司定下至2030年将电动汽车的年产量提高至550万辆的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: