参考消息

美商界警告称贸易战严重影响美经济 呼吁限制特朗普关税权

2018-06-28 10:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,在最早由《今日美国报》报道的联名信中,美国最有影响力的一些游说团体写道:“现在越来越清楚的一点是,已经采取的对钢铁和铝产品加征关税的做法会导致我们最大的贸易伙伴和最亲密的盟友对我们实施报复性关税,这种报复举措会对美国产生严重的负面经济影响。”

参考消息网6月28日报道 英媒称,代表美国最大的零售商、汽车制造商和农业界的团体26日警告说,美国总统特朗普引发的贸易争端会产生“严重的负面经济影响”,并宣布支持一项旨在控制总统权力的议案。

据英国《卫报》网站6月26日报道,51个贸易团体、美国商会和州及地方商业团体联名致信美国参议员。在信中,商界领袖呼吁议员通过一项议案,内容是若总统以国家安全为由对进口产品征收新关税,需经国会批准。

报道称,特朗普一直以国家安全为由对进口钢铁、铝和其他商品征收关税,这促使美国最大的一些贸易伙伴发起全球性的抵制。

据报道,在最早由《今日美国报》报道的联名信中,美国最有影响力的一些游说团体写道:“现在越来越清楚的一点是,已经采取的对钢铁和铝产品加征关税的做法会导致我们最大的贸易伙伴和最亲密的盟友对我们实施报复性关税,这种报复举措会对美国产生严重的负面经济影响。”

这些团体表示对总统“不受限制地使用”《1962年贸易扩展法》第232条款“深表关切”。这一条款让总统可以在被认为“危及或损害国家安全”的情况下征收关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: