count
参考消息

俄媒:华为超越三星 成俄罗斯智能手机市场新霸主

2018-06-28 11:02:34 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,华为消费者事业部市场总监玛丽亚·丹尼林娜指出,华为手机在俄罗斯市场销售份额快速增长的原因是,综合考量价格、质量和功能特性,它最适应俄罗斯市场。

参考消息网6月28日报道 俄媒称,中国华为首次在俄罗斯智能手机市场上超越三星。该结论基于数家手机厂商合作伙伴的销售数据得出。在从5月28日到6月17日的三周时间里,华为荣耀手机在智能手机销售榜上处于领先地位,这三周内华为手机销量在各品牌手机总销量中的占比分别为23.8%、24.2%和26.5%。

据俄罗斯《导报》网站6月26日报道,此前排名第一的三星在这三周所占份额分别为22.9%、23%和23.2%。但在5月21日至27日的一周里,排名第一的还是三星,占比22.6%;而华为荣耀在该周占比21.3%。

俄移动通信研究集团首席分析师埃尔达尔·穆尔塔津表示,这是十多年来三星首次失去领先地位。他指出,三星自2007年以来一直牢牢把持着俄智能手机市场销量冠军的位置。

华为近期后来居上。早在今年2月,它已经超过苹果公司,在俄罗斯智能手机市场销量榜上位列第二:华为当月所占份额为17.4%,而苹果占比不到14%。

据报道,华为消费者事业部市场总监玛丽亚·丹尼林娜指出,华为手机在俄罗斯市场销售份额快速增长的原因是,综合考量价格、质量和功能特性,它最适应俄罗斯市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: