参考消息

经济合作与发展组织网站发文赞赏中国增值税改革成效

2018-06-29 11:21:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:文章称,这些增值税改革措施体现出中国又在建设高质量的增值税制度方面做出突破,并且遵循了经合组织(OECD)所倡导的增值税制度中性、效率、公平、简便的设计原则。

参考消息网6月29日报道 外媒称,中国政府在过去几年进行了一系列增值税改革,以使其增值税系统符合国际公认原则,并且适应中国及世界的经济发展,同时以推进中国治理体系和治理能力现代化为目标。2014年7月1日,(适用于增值税小规模纳税人)的6%、4%和3%的税率被统一成3%的税率。2016年5月1日,在全国范围内全面推开营业税改征增值税,减少重复征税。2017年7月1日,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档。以上这些措施都是为了继续建设一个更加简洁、明确和科学的增值税制度。

据经济合作与发展组织网站6月28日文章,2018年,中国政府继续深化增值税改革,主要采取了三个措施。第一,从2018年5月1日起,增值税税率从17%和11%分别下调到16%和10%,形成三档16%、10%和6%的税率。第二,把原本分别针对工业和商业小规模纳税人的年销售额50万元人民币和年销售额80万元的标准,统一成销售额500万元的单一标准。第三,扩大留抵退税范围。具体来说,现行可以留抵退税的行业和企业范围扩大到现代服务业(例如研发)和先进制造业(如装备制造)以及电网企业,对这些企业的进项留抵税额,予以一次性退还。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行