count
参考消息

出海记|中铁中标弥蒙铁路新标段 助力中国与东南亚经贸畅通

2018-07-02 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,此次公司中标的铁路工程项目中包括了由中铁八局中标的新建弥勒至蒙自铁路(调整)工程先期开工段站前程MMZQ-1标段,中标金额达人民币8.55亿元。

参考消息网7月2日报道 港媒称,中国中铁公布,公司近日中标12项重大工程项目,包括了新建弥勒至蒙自铁路标段,这对发挥云南毗邻越南、老挝、缅甸等国的区位优势,促进中国与东南亚地区的经贸联系和人员往来具有重要意义。

据香港大公网6月28日报道,中国中铁公布,公司近日中标12项重大工程项目,中标价合计约人民币221.8亿元,约占公司在中国会计准则下2017年营业收入的3.21%,彰显了中国中铁强劲的业务能力,并且进一步巩固了公司行业领先的工程承包商地位。

报道称,中国中铁紧贴国家政策方针,积极响应“一带一路”倡议,大力开发联通边境的基础设施建设。此次公司中标的铁路工程项目中包括了由中铁八局中标的新建弥勒至蒙自铁路(调整)工程先期开工段站前程MMZQ-1标段,中标金额达人民币8.55亿元。

报道称,弥蒙铁路是中国西南地区出境至越南及东盟国家的重要通道组成部分,铁路建设加快沿线城镇化进程,以及对发挥云南毗邻越南、老挝、缅甸等国的区位优势,促进中国与东南亚地区的经贸联系和人员往来具有重要意义。

报道称,公路工程方面,由中国中铁、中铁北京局及协力厂商中标的双辽至桃南高速公路建设项目施工ST01标段的中标金额为人民币64.33亿元。市政及其他工程方面,由中铁十局中标的苏州国际快速物流通道二期工程—春申湖路快速化改造三标(CSH-TJ03)项目的中标金额为人民币23.88亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说