count
参考消息

出海记|优信登陆纳斯达克 上演“逆风翻盘”

2018-07-02 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:公开资料显示,优信集团成立于2011年,是中国二手车交易综合服务供应商。旗下拥有B2B模式二手车在线交易平台优信拍、B2C模式的二手车交易平台优信二手车、优信数据以及优信新车等多个子业务。

参考消息网7月2日报道 外媒称,最近一周,美股表现堪忧,中概股也遭遇重创。然而,优信上市的首个交易日,股价报收于9.67美元,逆盘上涨7.4%。

福布斯中文网6月28日报道,6月27日,二手车电商平台优信集团正式在美国纳斯达克上市,股票代码为“UXIN”。本次优信发行价为每股9美元,总股本为3.07亿,流通股本3800万,总市值约为27.61亿美元。

创业7年,优信破茧成蝶,拥有公司25%控制权的戴琨,现身位于纽约时报广场的纳斯达克交易所,敲响了上市钟声,这一刻,戴琨已经等了许久。

报道称,戴琨看起来十分轻松,但是带着“二手车电商第一股”的身份赴美上市,压力仍然存在。“创业历程里,每一次认为到了一个关键时刻,都觉得自己应松一口气。但实际上都是把发条上得更紧,因为期待更多,任务更重,理想也变得更远大。”

公开资料显示,优信集团成立于2011年,是中国二手车交易综合服务供应商。旗下拥有B2B模式二手车在线交易平台优信拍、B2C模式的二手车交易平台优信二手车、优信数据以及优信新车等多个子业务。

报道称,根据招股书显示,2017年总营收为19.5亿元,与2016年相比增长136.7%。2018年一季度,优信的总营收为6.5亿元,与去年同期相比增长93.2%。净亏损同比扩大,2017年为27.5亿元,上一年同期为13.93亿元;2018年一季度为8.39亿元,去年同期为5.11亿元。二手车市场从来不乏融资能力,却苦于盈利的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说