count
参考消息

出海记|打破三星垄断 宁德时代获宝马数十亿欧元电池大单

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,宝马之前一直从韩国三星SDI采购纯电动汽车电池,不过为应对电池需求量增加,将增加采购对象。宁德时代将生产与宝马共同开发的电池单元。

参考消息网7月3日报道 日媒称,宝马向中国车载电池厂商宁德时代新能源科技(CATL)订购了价值数十亿欧元的纯电动汽车(EV)用电池。宝马董事长科鲁格接受德国《商报》采访时透露了这一消息。

据《日本经济新闻》中文网6月28日获悉,宝马计划2025年之前发售25款电动车(包括12款纯电动汽车)。宝马之前一直从韩国三星SDI采购纯电动汽车电池,不过为应对电池需求量增加,将增加采购对象。宁德时代将生产与宝马共同开发的电池单元。

报道称,科鲁格表示,“将从宁德时代的欧洲工厂采购电池单元”。宁德时代的欧洲业务负责人5月表示,在欧洲建厂事宜正在进行最终调整。

据报道,宁德时代还决定向德国大众供应纯电动汽车用电池。此前韩国电池厂商主要与德国企业开展业务,现在宁德时代也加入这一行业,扩大了供应对象。

点击图片进入下一页

资料图片:宁德时代研发中心。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路