count
参考消息

出海记|英媒:兖煤澳洲申请香港上市 谋求澳洲香港双上市

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:兖煤澳洲7月2日称,申请2018年年底前在香港交易所上市,同时维持在澳洲证交所的上市。

参考消息网7月3日报道 英媒称,兖煤澳洲7月2日称,申请2018年年底前在香港交易所上市,同时维持在澳洲证交所的上市。

据路透社7月2日报道,兖煤澳洲还提出35并1的并股计划,提请股东批准。其大股东兖州煤业称对计划予以支持。

报道称,兖煤澳洲在公告中称,现有股东将有机会投资与香港上市交易同时进行的增资计划。该公司补充称,增资计划细节尚未敲定。

兖煤澳洲称,预计它仍将是多数股股东兖州煤业的子公司,尽管增资会导致兖州煤业的股权稀释。

参考消息网-出海记记者获悉,兖州煤业6月29日发布的公告称,兖煤澳洲董事长张宝才先生在对提议的双地上市发表评论时表示:“兖煤澳洲已成为澳大利亚最大的独立煤炭生产商,也是全球市场上优质动力煤和半软焦煤的主要供应商。目前我们正在采取进一步发展举措来实现在香港的上市。”

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路