count
参考消息

出海记|中国铁建中标厄瓜多尔铜矿工程 系海外首个矿产投资

2018-07-03 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据悉,厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是该国第一座大型固体矿山开发项目,建成后可年选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。

参考消息网7月3日报道 港媒称,中国铁建公布,下属中铁十九局中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程。

据香港《经济日报》网站6月28日报道,项目工期为自合同签订之日起至2029年12月31日,中标价9.2亿美元,折合约60.68亿元人民币,占公司去年营业收入的0.89%。

参考消息网-出海记记者获悉,6月28日,中铁十九局集团成功中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程,中标金额9.199975亿美元,约合60.68亿元人民币。

厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是该国第一座大型固体矿山开发项目,建成后可年选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。此次中标,是中铁十九局集团继该铜矿项目基建期剥离工程、酸性水库工程后,在厄瓜多尔第三次实现重大突破。

随着多元经营的深入,中铁十九局集团在国内外矿山市场份额逐年扩大,拥有世界先进的矿山施工大型机械设备2000余台套,日采剥能力100万立方米,年采剥能力达3亿立方米。依托在矿山施工市场的品牌和信誉,充分发挥自身优势,实现了由非金属矿山施工向金属、非金属矿山施工并举,由单纯的露天开采向露天和井下作业并举,从单一的矿山施工向资本运营并举的跨越,成为中国铁建系统矿山经营的排头兵、国内外矿山施工行业的强兵劲旅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路