参考消息

英媒:中国资本热衷美国生物技术产业 投资已超去年全年纪录

2018-07-03 11:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道指出,中国现在是美国生物技术初创企业的重要资金来源。据“项目建议书”数据公司说,这些公司去年筹集了大约100亿美元的风投资金,这意味着中国投资者大约贡献了其中的三分之一。

参考消息网7月3日报道 英媒称,中国上半年对美国生物技术企业的风险投资已经超过了去年全年创下的纪录,这凸显出中国对医药这一战略领域的重视——而这种发展一直在华盛顿监管机构的关注之下。

据英国《金融时报》网站7月1日报道,西雅图的数据提供商“项目建议书”数据公司说,今年上半年,中国资金参与美国生物技术公司投资轮次的价值达到51亿美元,超过了2017年的40亿美元。

报道称,奥纬咨询公司合伙人基蒂·李说:“我们看到了巨大的增长。你不能忽略中国政府为推动生物技术这个战略性行业发展并使之具有全球竞争力所做的努力。其中一个很自然的方面就是投资。”

报道指出,中国现在是美国生物技术初创企业的重要资金来源。据“项目建议书”数据公司说,这些公司去年筹集了大约100亿美元的风投资金,这意味着中国投资者大约贡献了其中的三分之一。

例如,加利福尼亚州的血液检测公司格雷尔公司5月从一个大中华区基金组成的财团那里筹集了3亿美元,财团成员包括汇桥资本集团、招商证券国际有限公司、黄浦江资本和工银国际。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获