count
参考消息

出海记|潍柴白俄发动机项目11月将投产 建设速度令当地惊讶

2018-07-05 08:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中白工业园是迄今为止中国在海外投资建设的规模最大的产业园区,是“一带一路”沿线国家产能合作的重要载体,有助于推动中国制造业和配套服务业企业抱团“走出去”。对于潍柴来说,入驻中白工业园,为企业“出海”实现发展提供了可靠的保障。

参考消息网7月5日报道 港媒称,潍柴集团董事长谭旭光日前在山东潍坊召开改革创新发展20周年新闻发布会上介绍,该集团在白俄罗斯中白工业园内建设的潍柴马兹项目将于11月18日正式投产。谭旭光介绍,目前潍柴集团的产业整合、全球布局已经基本完成,未来将坚定不移做好传统业务,同时要加大发展新能源业务。

据香港大公网7月3日报道,马兹集团是白俄罗斯最大的载重汽车生产企业之一,潍柴集团去年与该集团成立了合资公司,并且入驻中白工业园。谭旭光笑称这场谈了十年的恋爱终修成正果。两国装备制造业实现了强强联合,双方将合作生产发动机,设计年产能为2万台发动机。

参考消息网-出海记记者了解到,谭旭光7月1日在接受媒体采访时称,去年潍柴与白俄罗斯的马兹集团签署了合作生产发动机的项目,“这个项目,当时我们向白俄罗斯政府承诺,今年11月18日将投产。当时所有在场的人都惊讶了:按照他们国家的进度,这个项目估计五年才能投产。目前该项目进展顺利。今年的11月18日,我们能如期完成这个项目。”

据悉,白俄罗斯地处贯通欧亚的枢纽位置。在白俄罗斯明斯克州,由中白两国共同建设的“巨石”工业园迄今已经吸引了来自多个国家的30多家企业入驻,其中就包括由山东潍柴集团与白俄罗斯马兹集团成立的合资公司,它也被视为工业园区成立以来的标杆项目之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果