count
参考消息

谁在推动自动驾驶潮流?中国新兴企业或成主角

2018-07-06 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:曾在百度工作过的人员创办的新兴企业已成为中国自动驾驶研发的核心。这些企业与整车厂商进行合作,在自动驾驶研发方面展开竞争。中国当今自动驾驶的格局就是这种情况。

参考消息网7月6日报道 智能驾驶是汽车产业的重要发展方向,已成为当前全球汽车业发展中各国争抢的战略制高点。据麦肯锡咨询公司预测,中国有可能成为全球最大自动驾驶汽车市场,这些汽车内置人工智能系统和5G网络。麦肯锡预测,到2030年时中国自动驾驶汽车的年销售收入和出行服务创收将超过5000亿美元。

德国杜伊斯堡经济学教授费迪南德·杜登赫费尔称中国在发展自动驾驶汽车方面遥遥领先。杜登赫费尔向德新社表示:“在自动驾驶汽车领域,中国人将把世界其他国家甩在后面。”

据《日本经济新闻》网站7月3日报道,中国的自动驾驶技术研发竞争日益激烈。创业时间不长的新兴企业已成为研发的主角。曾在百度工作过的研发人员接连创业,以压倒性的速度为武器,力争2020年实现高水平自动驾驶的商业化。

技术测试在中美加速进行  

“车内禁止任何拍照。现在出发。”

4月中旬,在广州市的郊区,从事自动驾驶技术研发的新兴企业“景驰科技”正在进行车辆测试。《日本经济新闻》记者坐进后排座位后,测试车辆林肯MKZ就开始自动在公路上行驶。坐在驾驶席上的工程师完全不触碰方向盘和油门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现