count
参考消息

出海记|阿里AI与GUESS合作 用“AI搭配师”服务消费者

2018-07-06 09:15:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,FashionAI项目背后的模型,主要建基于阿里巴巴生态系统对消费者购物的趋势,淘宝造型师提供超过50万套搭配方案,以及来自天猫合作品牌的造型建议。庄卓然补充说,服饰类在淘宝平台消费占比甚高,单计2017年“双11”,服饰成交额已占整体30%。

参考消息网7月6日报道 港媒称,阿里巴巴宣布与美国服饰品牌GUESS合作,将人工智能(AI)引入时装界,在理工大学校园区推出FashionAI概念店,利用人工智能系统,为消费者提供个性化的时装搭配建议。

据香港大公网7月5日报道,阿里巴巴集团副总裁庄卓然表示,FashionAI项目已研发7年之久,一直在优化整个零售消费过程,希望可以尽快应用到在线平台,当中的重点是让机器人学习时尚知识,但直言有关项目现时尚未完善,距离推向市场仍需一段时间。

点击图片进入下一页

FashionAI香港快闪店7月4日至7月7日面向公众开放。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现