参考消息

外媒:贸易战让美多个行业忧心忡忡 特朗普搅乱市场

2018-07-06 10:15:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:正是特朗普发誓要帮助的行业表示,他的提案实际上将伤害它们,旨在帮助某个集团的政策将损害其他集团的生意。

参考消息网7月6日报道 外媒称,美国的制造业在过去几年里蓬勃发展,但该行业越来越担心,美国总统特朗普挑起的一系列贸易争端不断升级,可能导致增长止步。

制造商担忧荣景不再

据英国《金融时报》网站7月4日报道,很多美国制造商说,加征关税造成的钢铁、铝和零部件成本增长,以及其他国家的报复措施导致美国被这些市场拒之门外的风险,已经让他们开始考虑暂停招聘和投资。

美国俄亥俄州挖掘机制造商格拉德尔工业公司的总裁迈克尔·哈伯曼说:“在过去18个月里,经济总体表现非常好。我们去年经营得不错,今年上半年也很好。但关税让我们非常担心。”

据报道,美国供应管理学会(ISM)和IHS马基特公司2日分别公布的调查显示,截至今年5月,美国的制造业生产实现1.9%的稳步增长,这一增长趋势还在延续。然而,特朗普政府的贸易政策显然已经开始对美国的制造商造成影响。

ISM与IHS在调查中都发现,很多制造商称自己的成本上升而且零部件采购难度增加。ISM的蒂莫西·菲奥里说,这些回答反映出受访者对关税“极为担忧”,虽然美国宣布或威胁实施的大部分措施目前尚未真正实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现