参考消息

德媒:美提出美欧彻底免征汽车关税 德汽车巨头积极响应

2018-07-06 10:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国愿意采用一种“零-零”方案,即欧洲和美国彻底放弃互征汽车关税。然而根据世贸组织规则,在这一核心问题上取得一致的前提是欧美达成更广泛的工业关税协议,而法国仍对此表示反对。

参考消息网7月6日报道 德媒称,新任美国大使一声召唤,所有人都来了:戴姆勒董事会主席迪特尔·策彻、宝马董事会主席哈拉尔德·克吕格尔和大众集团董事会主席赫伯特·迪斯。理查德·格雷内尔大使4日在美国大使馆举行的秘密会议上的提议很受这些汽车企业负责人的欢迎。格雷内尔表示,他受华盛顿方面委托,寻求在汽车关税争端中与柏林和布鲁塞尔达成解决方案。

据德国《商报》网站7月4日报道,据本报从与会人员处获得的消息,格雷内尔在会上说,美国愿意采用一种“零-零”方案,即欧洲和美国彻底放弃互征汽车关税。然而根据世贸组织规则,在这一核心问题上取得一致的前提是欧美达成更广泛的工业关税协议,而法国仍对此表示反对。

尽管如此,提议仍是欧美贸易争端中的一次反转。

据报道,继业已生效的钢铝关税之后,美国总统特朗普还威胁对欧盟的汽车和汽车零配件产品进一步采取措施。受影响的将主要是德国汽车制造商。据称,格雷内尔在会议上说,这是一次应该利用的“契机”。

报道称,德国汽车制造商的时间正在流逝。特朗普正在等待商务部长威尔伯·罗斯给出汽车关税影响的评估报告。报告预计将于7月底完成。德国政府担心,此后情势或将迅速恶化。这一担忧也令德国汽车工业饱受折磨。例如,宝马集团最近就致函罗斯,向其介绍宝马集团为美国经济繁荣所做的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现