参考消息

港媒:中国单季度吸引风险投资额首次超越北美

2018-07-06 10:58:41 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,根据跟踪和编撰融资数据的Crunchbase公司的一份报告,截至6月份的这个季度,中国初创公司筹集的风险投资额占全球筹集的风险投资总额的47%,美国和加拿大加在一起占35%。

参考消息网7月6日报道 港媒称,今年第二季度,中国初创公司筹集的风险投资额占全球风险投资融资总额的47%,首次在融资方面超越北美。

据香港《南华早报》网站7月5日报道,在阿里巴巴集团控股的蚂蚁金融服务集团一轮创纪录的140亿美元融资帮助下,中国今年第二季度在吸引风险投资方面首次超越北美。

报道称,根据跟踪和编撰融资数据的Crunchbase公司的一份报告,截至6月份的这个季度,中国初创公司筹集的风险投资额占全球筹集的风险投资总额的47%,美国和加拿大加在一起占35%。

据报道,第二季度中国融资额激增可以归因于蚂蚁金服上月筹集了大约140亿美元。包括新加坡政府投资公司和淡马锡控股有限公司、美国华平投资集团、加拿大退休金计划投资局和银湖基金在内的投资者参与了此次融资,而现有股东则支持了以人民币计价的债券融资。

据Crunchbase说,不把蚂蚁金服的筹资额计算在内的话,中国其他初创公司第二季度筹集的风险投资额只略高于第一季度,占全球总额的36%。报告说,这笔融资使蚂蚁金服的估值达到1500多亿美元,大约是优步科技公司估值的两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现