参考消息

英媒:全球企业并购上半年创新高 能源和电力产业继续领跑

2018-07-06 11:01:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,成熟市场的公用事业公司一直在经历产业整合,希望扩大规模,部分原因在于当前的能源使用越来越多地转向可再生能源,迫使这些公司不得不转变业务模式。

参考消息网7月6日报道 汤森路透数据显示,2018年上半年全球并购规模创下历史高位,能源和电力产业继续保持领先,交易金额增长了62%。

据路透社伦敦7月3日报道,今年头六个月,全球宣布的能源和电力并购交易额增长至3657亿美元,占并购交易总额的近16%。去年同期为2255亿美元。

报道称,成熟市场的公用事业公司一直在经历产业整合,希望扩大规模,部分原因在于当前的能源使用越来越多地转向可再生能源,迫使这些公司不得不转变业务模式。

最受关注的交易包括,德国大型公用事业公司莱茵集团和意昂集团就前者旗下子公司英诺吉公司达成交易,金额为52亿欧元(约合60.6亿美元)。此外还有中国三峡集团出价108亿美元,控股葡萄牙最大企业——葡萄牙电力公司。

摩根大通欧洲、中东和非洲地区电力投资银行业务主管珍妮特·斯米茨·范·奥延说:“过去几年来,公用事业行业重新定位,转向可持续清洁能源。(这种转变)更多是基于数字化电力及以电动汽车和智能住房为特色的电气化世界。”

她说,“通过收购实现行业整合的原因在于,一些企业无法实现自体成长,同时认识到需要提高协同效益实现转型”,这股势头可能会持续,因为向清洁能源的转型可能需要10年至20年的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现