参考消息

外媒关注波音牵手巴西航空工业:对抗空客和庞巴迪

2018-07-07 09:35:43 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:波音和巴航工业达成的这份协议在全球范围内具有战略意义,将扩大波音公司在海外市场的影响力,并抵消加拿大庞巴迪公司与欧洲航空业巨头空客公司之间的合作关系对波音公司形成的冲击。

参考消息网7月7日报道 埃菲社7月5日报道称,美国波音公司和巴西航空工业公司5日宣布成立一家合资公司,估值为47.5亿美元,由波音公司控股。

根据双方5日公布的谅解备忘录,波音公司将接管巴西航空工业公司的商用飞机制造业务。巴西航空工业公司是目前全球第三大客机制造商,也是该地区航班客机制造领域的领头羊。

新成立的合资公司是去年12月开始进行的严格保密的谈判取得的成果,巴西政府参与了这一谈判,目前其手中握有最终审批是否放行这笔交易的权力。

波音和巴航工业达成的这份协议在全球范围内具有战略意义,将扩大波音公司在海外市场的影响力,并抵消加拿大庞巴迪公司与欧洲航空业巨头空客公司之间的合作关系对波音公司形成的冲击。

“对巴航工业公司来说,除了与世界上最大的航空制造商合作外,没有其他太多选择。”巴西热图利奥·瓦加斯基金会经济研究所专家奥斯卡·马尔维西对记者表示。

新公司的总部和运营部门将设在巴西,波音将持有80%的股份,巴航工业持股20%。新公司估值为47.5亿美元。

马尔维西说:“波音公司的规模是巴航工业的15倍,新公司只不过相当于波音公司的一个小型商用飞机部门,但这一合作带来的利好机会是100%的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现