参考消息

俄罗斯世界杯的经济学:盈利将创纪录 美中墨球迷最大方

2018-07-07 09:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:此前,威士信用卡公司(VISA)也评估了外国球迷在世界杯头一周的消费情况。统计显示,美国、中国和墨西哥球迷花钱最大方,汤加球迷手头最紧。

参考消息网7月7日报道 俄罗斯军事观察网7月5日报道称,俄罗斯世界杯已被评为史上最为盈利的一届世界杯。利润不仅来自各支球队参加比赛的直接支出,还得益于电视转播、广告出售和球迷在俄花销等。

据美国《纽约时报》报道,国际足联在2010年南非世界杯上赚了39亿美元,在2014年巴西世界杯上赚了48亿美元。截至目前本届世界杯赛程已过半,国际足联收益已达约32亿美元,预计收益总额将达61亿美元。

就现场观众数量而言,本届世界杯并未创造纪录。原因之一是俄罗斯体育场馆容量不足。截至目前,每场比赛平均观众数量为4.539万人。这一数据远低于1994年美国世界杯。美国世界杯期间每场比赛平均观众数量达6.9万人。

另据俄罗斯《导报》网站7月5日报道,俄罗斯外贸银行的统计显示,世界杯小组赛期间,各国球迷在与该行合作商业网点的刷卡消费额超过了170亿卢布(63卢布约合1美元),其中主要项目是交通出行(140亿卢布)和餐饮(32亿卢布),其他还包括酒店住宿(4.86亿卢布)和礼品(6000万卢布)。每单刷卡金额平均为1700卢布。

举办世界杯比赛的11座城市中,球迷刷卡消费最多的是莫斯科。统计显示,球迷在莫斯科共消费162亿卢布。6月最后一周与第一周相比,莫斯科各宾馆酒店的营业额增加了60%,达4.44亿卢布,而酒吧餐馆的营业额提高了30%,达28亿卢布。排在莫斯科之后的是叶卡捷琳堡(2.11亿卢布)、喀山(1.46亿卢布)、圣彼得堡(6800万卢布)和伏尔加格勒(6400万卢布)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现