参考消息

外媒分析:中美贸易战恐重创亚洲经济体

2018-07-08 11:03:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:美媒称,专家们警告说,如果美中之间的贸易紧张关系进一步加剧,部分亚洲经济体可能会受到重创。

参考消息网7月8日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站7月6日报道,专家们警告说,如果美中之间的贸易紧张关系进一步加剧,部分亚洲经济体可能会受到重创。

报道称,台湾地区、韩国以及新加坡和马来西亚等亚洲经济体最依赖出口,这使得它们在全球贸易遭遇威胁时尤其容易受到影响。

报道援引新加坡星展银行首席经济学家泰穆尔·拜格的话说:“考虑到贸易的开放性和对供应链的依赖,马来西亚、新加坡、韩国和台湾地区在这种尾部风险的形势下不会有任何喘息之机。”

他估计,如果爆发“全面贸易战”,也就是全世界最大的两个经济体对彼此间交易的所有产品征收15%至25%的关税,新加坡的经济增长率将减少0.8个百分点。预计这个东南亚城市国家今年的增长率为3%。

拜格还说,台湾地区和马来西亚今年的经济增长率预估分别为2.8%和5%,如今可能会分别减少0.6个百分点。与此同时,经济学家说,韩国今年的经济增速可能会比去年预估的2.9%减少0.4个百分点。

另据日本《朝日新闻》7月7日报道,日本企业对美中之间激化的贸易摩擦的影响绷紧了神经。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行