参考消息

祭出反制措施!俄将对部分美商品加征关税

2018-07-08 11:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了关于对美国个别商品加征关税的命令。相关文件公布在政府网站上。命令将在正式公布的30天后生效。

参考消息网7月8日报道 据俄新社7月6日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了关于对美国个别商品加征关税的命令。相关文件公布在政府网站上。命令将在正式公布的30天后生效。

报道称,这一举措是对华盛顿对钢铝征收进口税的报复措施。措施涉及的产品在俄均有类似商品生产。关税加征幅度在25%至40%之间。

报道称,俄经济发展部长马克西姆·奥列什金指出:“措施涉及的包括几种道路施工设备、石油天然气设备、金属加工工具、凿岩工具,以及光纤。”

他表示,预计美国贸易限制措施对俄出口商造成的损失为5.376亿美元。

报道介绍,俄罗斯在第一阶段加征的关税将为一年8760万美元,这是在世贸组织的规定下俄有权得到的补偿。此外还有4.5亿美元加税将在三年内征收,或按照世贸组织的决定,如果该组织认定美国的措施不符合其规定。

报道称,3月底美国以国家安全为由对进口钢材加征25%的关税,对铝加征10%,其中包括俄罗斯的产品。俄称这一决定不合法,并承诺仔细研究所有可能的应对机制。俄于6月就美国加征关税向世贸组织提起诉讼。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯总理梅德韦杰夫。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行