count
参考消息

出海记|潍柴动力近14亿港元增持德企凯傲股权

2018-07-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:收购事项完成后,潍柴动力(透过潍柴卢森堡)成为凯傲5314.05万股的股份持有人,因此,本集团所持凯傲股权由约43.26%增至45%。

参考消息网7月9日报道 港媒称,潍柴动力宣布,集团已透过巴克莱银行,从二级市场增持德国上市非全资附属KION Group AG(凯傲)205.4万股股份,对价约为1.5亿欧元(相当于约13.74亿港元)。

据香港《经济日报》网站7月4日报道,完成后,公司所持凯傲股权由约43.26%增至45%。

参考消息网-出海记记者了解,2012年9月3日,山东重工集团旗下潍柴动力公司与德国凯傲集团在济南签署战略合作协议,凯傲集团将林德液压业务相关资产、人员和合同等剥离,成立独立的法人实体“林德液压公司”,潍柴动力以7.38亿欧元收购新公司70%的控股权和凯傲集团25%的少数股权。该交易于德国当地时间2012年12月27日在威斯巴登成功完成。

德国凯傲集团是世界顶尖的工业叉车制造商之一和液压技术全球领先者。通过此次交易,潍柴动力进入了全球领先的叉车和高端液压领域,这有助于其产品结构的调整和产业的全面升级。其中,凯傲集团下属的林德液压资产是本次并购活动的核心内容。

资料显示,潍柴动力2012年入股凯傲后多次增持凯傲股票,现已成为凯傲最大股东。

点击图片进入下一页

资料图:2012年9月3日,山东重工集团董事长、潍柴动力董事长兼首席执行官谭旭光(左二)、德国凯傲集团首席执行官戈登·里斯克(左一)、高盛集团德国、奥地利和中东欧首席执行官亚历山大·狄比留出席新闻发布会。当日,潍柴动力公司与德国凯傲集团在济南签署战略合作协议。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母