参考消息

英媒:美6月就业数据凸显经济强劲 贸易战威胁增长前景

2018-07-09 11:00:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:经济学家警告称,针锋相对的关税举措可能扰乱供应链,打击企业投资,提高消费者物价,抵消1月开始实施的1.5万亿美元减税计划的刺激效果。

参考消息网7月9日报道 英媒称,美国经济6月创造的就业岗位超过预期,但薪资稳定增长,直指通胀压力适度,应该会促使美联储今年继续走逐步加息的道路。

据路透社7月6日报道,劳工部6日称,上月非农就业岗位增加21.3万个,原因是制造商加大了招聘力度。每月需要创造12万个就业岗位,才能跟上适龄就业人口的增长速度。6月,制造业新增3.6万个岗位,为6个月来最多。建筑业6月新增1.3万个岗位。

报告显示,在中美爆发贸易战前,经济增长强劲。分析师警告称,贸易战可能导致招聘活动放缓,特别是制造业。

经济学家警告称,针锋相对的关税举措可能扰乱供应链,打击企业投资,提高消费者物价,抵消1月开始实施的1.5万亿美元减税计划的刺激效果。

报道称,6月,失业率从5月的18年低位3.8%回升至4.0%,原因是有60.1万人进入劳动力市场找工作,表明他们对就业市场充满信心。这是失业率10个月来首次上升。

美国商务部发布的数据显示,5月贸易逆差下降6.6%,降至一年半低位431亿美元,该数据与就业报告一起强化了今年二季度经济将强劲增长的预期。

但特朗普政府的“美国优先”贸易政策给今年余下时间和2019年的经济增长前景蒙上阴云。市场预计制造业、建筑业和其他一些严重依赖贸易的行业受关税战的打击最大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母