count
参考消息

出海记|承诺出售美码头 中远海控收购东方海外获美CFIUS放行

2018-07-10 00:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中远海控收购竞争对手东方海外的交易获得美国海外投资委员会批准,为这桩规模63亿美元的收购交易扫清一大障碍。

参考消息网7月10日报道 外媒称,中远海运控股股份有限公司(中远海控)收购竞争对手东方海外(国际)有限公司(东方海外国际)的交易获得美国一个国家安全审核部门批准,为这桩规模63亿美元的收购交易扫清一大障碍。

据美国《华尔街日报》7月9日报道,中国国有企业中远海控8日表示,美国外国投资委员会(CFIUS)已批准公司收购总部位于香港的集装箱航运商东方海外国际的交易,中远海控同意出售东方海外国际持有的美国长滩集装箱码头的运营实体,并在出售前实施相关信托安排。

报道称,中远海控和东方海外国际在一份联合声明中称,已经与美国国土安全部和司法部签订了一项协议,承诺出售东方海外国际持有的美国加州长滩集装箱码头的运营实体,CFIUS确定这项收购交易不存在未解决的美国国家安全事宜。

另据路透社上海7月9日报道,正全力推进要约收购东方海外的全球第四大班轮公司——中远海运晚公告称,已向美国方面承诺将出售现由东方海外持有的美国长滩集装箱码头的实体公司,从而令本次收购获得美国外国投资委员会(CFIUS)放行。

报道称,公告指出,中远海控全资子公司Faulkner Global、东方海外6日已与美国国土安全部和司法部签订了《国家安全协议》,承诺出售持有及运营长滩集装箱码头的实体,并在出售完成前把长滩港集装箱码头的实体由以东方海外为受益人的美国信托托管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现