count
参考消息

出海记|全球5G暗战汹涌,科技巨头排位或调整

2018-07-10 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:欧洲电信巨头Altice葡萄牙公司日前宣布,将与中国华为公司在5G市场展开合作,争取让葡萄牙在5G网络上领跑欧洲。

参考消息网7月10日报道 外媒称,欧洲电信巨头Altice葡萄牙公司日前宣布,将与中国华为公司在5G市场展开合作,争取让葡萄牙在5G网络上领跑欧洲。

“中国力量”拉动全球5G商用

据美国《彭博商业周刊》7月6日报道,Altice葡萄牙公司CEO亚历山大·丰塞卡表示:“我相信,葡萄牙将成为全球第一批用上5G通信网络的国家。”

报道称,7月4日,Altice葡萄牙公司利用华为原型路由器对5G网络进行了演示,最高速度达到1.5GB/秒。据丰塞卡预计,第一批商用5G设备将于2019年或2020年在葡萄牙上市,普通消费者要等到2021年或2022年才能正式享受到5G服务。

点击图片进入下一页

2月26日,在西班牙巴塞罗那移动通信大会上,华为公司展台用电子屏展示5G技术。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现