参考消息

英媒:四川洪灾殃及全球比特币产量?

2018-07-10 11:11:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,考虑到中国“矿工”生产全世界50%至70%的比特币及大量其他主要加密货币,此次洪灾暴露了该行业的脆弱性。摩根士丹利分析师们估计,四川洪灾可能对全球8%至10%的比特币挖矿活动造成影响。

参考消息网7月10日报道 英媒称,极端天气条件造成了一批新的受害者——加密货币“矿工”。

据英国《金融时报》网站7月8日报道,上周,四川洪灾和欧洲热浪共同短暂削弱了全球“算力”,即一种衡量加密货币开采能力的标准,并向世人展示了如果中国成功取缔境内比特币挖矿业或许会出现的情况。

报道称,加密货币交易平台Carboneum的创始人兼首席执行官马克斯·科特拉库尔称:“四川洪灾的照片令人震惊,给人留下的印象是比特币算力肯定受到了打击。”

报道称,考虑到中国“矿工”生产全世界50%至70%的比特币及大量其他主要加密货币,此次洪灾暴露了该行业的脆弱性。摩根士丹利分析师们估计,四川洪灾可能对全球8%至10%的比特币挖矿活动造成影响。

报道称,“矿工”解决复杂的数学问题以形成新的交易,他们需要强大的计算机处理能力。因此,他们常常聚集在电力便宜的地方,以降低冷却电子设备的成本。其他受欢迎的地点包括俄罗斯、冰岛和委内瑞拉。

报道称,与其他国家的政府一样,北京方面对挖矿业的大规模电力需求感到不满,正在尝试取缔该行业。根据加密货币数据平台“数字经济学家”的计算,全球用于比特币挖矿的电力足以向逾650万美国家庭提供用电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现