参考消息

离岸人民币创两月最大单日涨幅 中国外储结束“两连跌”

2018-07-10 11:15:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:路透社报道称,从最终数据看,尽管人民币汇率出现阶段性波动,但并没有明显影响资金流动整体平衡,后市外储规模料将延续整体持稳走势。

参考消息网7月10日报道 境外媒体称,受亚洲股市回暖的利好影响,离岸人民币创下两个月来最大单日涨幅。

据香港《南华早报》网站7月9日报道,9日离岸人民币对美元汇率的涨幅扩大至0.5%,达到1美元兑6.6288元人民币,实现5月10日以来的最大单日涨幅。当天在岸人民币也表现强劲,1美元兑换人民币汇率一度至6.6221元。

报道称,分析人士表示,尽管中美两国上周互相打响了贸易战的第一枪,但有迹象显示美国软化了对华立场。

美国贸易代表办公室宣布了征税范围内的中国产品申请豁免的程序,以求些许减轻美国企业遭受的打击。从目前中国针对美国农产品的报复性征税范围来看,中国似乎也在避免贸易紧张局势升级。

报道称,许多分析人士预测,人民币的价格在未来一两周将稳定在1美元兑6.6至6.7元之间。

另据路透社上海7月9日报道,中国6月外汇储备结束连续两个月减少的状况,总规模略增。监管和市场人士认为,6月美元延续升势,不利于中国外储规模回升。从最终数据看,尽管人民币汇率出现阶段性波动,但并没有明显影响资金流动整体平衡,后市外储规模料将延续整体持稳走势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现