count
参考消息

出海记|境外媒体:阿里加码欧洲云市场 挑战亚马逊地位

2018-07-11 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,9日有消息称,阿里云正在与英国电信(British Telecom)商谈在云端服务领域合作事宜,继在德国与沃达丰(Vodafone)合作之后再度拓展欧洲市场,挑战云端龙头亚马逊AWS的地位。

参考消息网7月11日报道 境外媒体称,阿里巴巴集团正在与英国电信(BT Group Plc)就云服务合作伙伴关系进行商谈,这家中国互联网巨头对亚马逊在欧洲市场的统治地位发起挑战。

据美国《彭博商业周刊》网站7月9日报道,一位知情人士表示,阿里巴巴与英国电信的IT咨询子公司的协议可能类似于阿里巴巴目前在德国与沃达丰的安排。知情人士以商谈内容未公开为由要求匿名。

报道称,一位英国电信发言人通过电子邮件证实了这家英国电信公司正在与阿里云谈判的消息,但拒绝提供细节。阿里巴巴的发言人不予置评。

创立于2009年的阿里云在海外市场迅速扩张,直接挑战在云计算领域占据主导地位的Amazon Web Services(AWS)。据协同研究集团(Synergy Research Group)上个月的一份报告,阿里云现在是全球云计算的基础设施和相关服务的第四大提供商,排在亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云之后。

另据台湾《工商时报》7月10日报道,阿里巴巴有意加码欧洲云端市场。9日有消息称,阿里云正在与英国电信(British Telecom)商谈在云端服务领域合作事宜,继在德国与沃达丰(Vodafone)合作之后再度拓展欧洲市场,挑战云端龙头亚马逊AWS的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现