count
参考消息

出海记|国家电投拟2020年海外电力装机达800万千瓦

2018-07-12 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:资料显示,国家电投将优化国际发展布局,选择发达国家和“一带一路”沿线的政治、社会、投资环境较好的发展中国家,合作并购和绿地开发并举,实施战略进入,深耕细作。核电重点关注南非、土耳其市场;火电重点关注“一带一路”国家、非洲;水电重点关注亚太地区;新能源重点推进亚太及欧美发达国家市场。

参考消息网7月12日报道 英媒称,中国五大发电集团之一——中国国家电力投资集团公司10日透露,其国际投资的发展目标为,到2020年,海外电力装机达到800万千瓦,约占国家电投电力装机5%左右,并力争实现海外核电市场开发的实质性突破;承包工程业务发展目标方面,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过2000万千瓦。

据路透社7月10日报道,国家电投提供的资料显示,到2025年,国家电投海外装机拟实现翻一番,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过3000万千瓦。到2030年,国家电投海外电力达到4000万千瓦,约占国家电投电力装机13%左右,海外核电发展初具规模,力争海外常规电站工程总承包和电站寿期服务规模超过4000万千瓦。

“我们坚持属地化运营,为当地提供稳定能源和就业机会。”国家电投国际部副总经理黄国芳表示,国家电投将通过项目投资提升当地社会经济水平,促进社区共同进步。

资料并显示,国家电投将优化国际发展布局,选择发达国家和“一带一路”沿线的政治、社会、投资环境较好的发展中国家,合作并购和绿地开发并举,实施战略进入,深耕细作。核电重点关注南非、土耳其市场;火电重点关注“一带一路”沿线国家、非洲;水电重点关注亚太地区;新能源重点推进亚太及欧美发达国家市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现