参考消息

蓬佩奥:美方将考虑对一些进口伊朗石油的国家实行豁免

2018-07-12 10:47:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:蓬佩奥在天空新闻电视台阿拉伯语频道的采访节目中说:“将有一小部分国家来到美国,要求被豁免。我们会考虑。”

参考消息网7月12日报道 德媒称,在美国11月将对伊朗施加制裁前,美国国务卿蓬佩奥说,美方将考虑对一些进口伊朗石油的国家实行豁免。

据德新社7月10日报道,蓬佩奥在天空新闻电视台阿拉伯语频道的采访节目中说:“将有一小部分国家来到美国,要求被豁免。我们会考虑。”他是暗示美国可能实行豁免的首位美国官员。此前,美国坚称不会实行豁免。

蓬佩奥此次接受采访时说:“从11月4日开始,美国将推出制裁措施,阻止石油从伊朗运往其他国家。这将是会遭受惩罚的举动。”

美国近来一直在派遣代表团向盟友通报,华盛顿正寻求让全球遵守其制裁制度。

美国正敦促沙特增加石油出口,以帮助弥补伊朗被封锁后引发的全球市场缺口。但是,即便沙特这个富裕海湾国家的多余产量也不足以弥补缺口。

报道称,美国总统特朗普退出了伊朗核协议,他现在要求德黑兰不仅要继续遵守核协议,还要减少其他活动,例如导弹开发以及地区议程。

点击图片进入下一页

在伊朗位于波斯湾沿岸的一处港口,游轮正在进行装油作业。(美国雅虎新闻网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现