参考消息

日媒:中国商人收购日破产企业 成功使其复苏

2018-07-12 10:52:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,本间高尔夫的销售额在截至2017财年(至2018年3月)的最近4年里增长了70%。7月4日,该公司宣布正式涉足高尔夫球服装开发业务,通过开拓高尔夫球人群有望增加的中国市场,力争实现进一步增长。

参考消息网7月12日报道 日媒称,2005年陷入经营破产的日本大型高尔夫球杆制造商本间高尔夫在中资旗下推进重建,目前已经走上复苏轨道。

据《日本经济新闻》7月10日报道,本间高尔夫的销售额在截至2017财年(至2018年3月)的最近4年里增长了70%。7月4日,该公司宣布正式涉足高尔夫球服装开发业务,通过开拓高尔夫球人群有望增加的中国市场,力争实现进一步增长。

本间高尔夫7月4日在东京召开发布会,会上一大亮点是功能性出色的高尔夫球裤。它内置“自动稳定器”,具有减少摇晃、减轻疲劳的效果。该公司还准备了3种可供用户平时外出穿着的款式。

高尔夫球裤的价格为1.3万至2.8万日元(1日元约合0.06元人民币),为消费者提供多种选择。本间高尔夫的顾客多为中老年人,今后将在材料技术和设计款式方面给人耳目一新的感觉,以此瞄准女性和年轻消费者。

本间高尔夫成立于1959年,是知名高档高尔夫品牌。不过,因过度投资高尔夫球场,经营陷入恶化,2005年在日本申请适用民事再生法。2010年被中国商人刘建国收购。

在同行业的欧美厂商中,有很多企业的服饰销售额超过了整体销售额的60%。本间高尔夫在服饰领域的销售额目前仅为5%左右,但希望尽快提高到20%。对于该公司来说,为了实现作为全球知名品牌的复活,培育服饰业务将成为第一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现